Monday, September 1, 2008

BUSWAY BUDDIES

HALO! THIS IS US SPEAKING!

WAKS. Dua minggu nggak nge-blog, hampa *mencengkram dada*, sebenernya mau nulis dari kemaren, cuma ya itu sok sibuk. Kali ini kami punya banyaak cerita. Secara seminggu ini kerjaan kita cuma jalan-jalan. UYEAH, unlike the other college student yang still busy with their first assignment, kita belom masuk kuliah dong aww. Hehaha. Tapi bosen juga nih kelamaan di rumah, makanya kita jalan-jalan.


Kami akan menceritakannya secara terpisah, hari Senin akan diceritakan oleh the A, sedangkan hari Kamis akan dibeberkan oleh the P.


Senin, 25 Agustus 2008.

This is The A speaking. Sebenernya gue baru pulang dari acara kampus, tapi berhubung gue orang yang ga kuat ada di rumah terlalu lama, alhasil gue ngajakin the P jadi manusia ga ada kerjaan yang naik busway seharian.

Ide awalnya si cuma mau liat pameran 32 derajat aja *gara2 muncul di O channel dan lolypoly ikut serta dalam pameran ini. jadi penasaran* tapi malah jadi melanglang buana kemana-mana.
First stop: halte busway monas. hahahaa.. ini emang ke-bego-an gue si. Lolypoly kan bilangnya galeri nasional itu ada di depan gambir, nah gue mikir gambir itu ada di deket monas. Jadi kita turun di halte MONAS, padahal ternyata halte itu JAUH dari gambir. hahahahahahaaa...

Tapi gapapa.. gara2 itu kita jadi punya ide super menyenangkan: ke museum nasional
(yang baru direnovasi). yaiy.yaiy.yaaiyyy!!!

setelah sekian lama nungguin lampu buat orang nyebrang berubah warna jadi ijo
*kita warga negara yang taat peraturan bukaan?? tingting* akhirnya kita nyebrang juga.. sambil nyebrang gue mikir: "gilak.. ni museum sepi amat! ga ada pengunjungnya sama sekali!! padahal kan baru direnovasi, emang warga Jakarta segini banyak ga ada yang penasaran sama peninggalan masa lalu apa?"
kitapun berjalan daaaann...

the P berdiri di gerbang, baca papan serius abis.
gue jadi penasaran. ikutan baca juga. Oh.. jadwal buka museum. penasaran, gue liat hari senin tutup jam berapa
*gue PD banget tu museum udah buka*

Loh?
LOh?
LOOHH???
KO HARI SENIN GA ADA???
eh.. serius.. serius..
HARI SENIN GA ADA!!!

oh.may.gat
gue baru tau museum tutup hari senin.

dari museum nasional, kita
jalan kaki ke MONAS. wooohoooo!!!
sebenernya asik2 aja sih jalan kaki, trotoarnya juga ga jelek2 amat. udah bagus untuk ukuran jakarta. tapiii.. trotoarnya bau pesing. Ngomong-mgomong tentang bau pesing, sesampainya kita di monas ada...

ya pantes aja orang2 buang hajat sembarangan, toiletnya aja kayak gitu..

setelah ngeliat bule jalan2 di tengah hari sundel bolong dan foto2,


akhirnya kita kehausan dan datanglah seorang mas-mas penjual minuman yang menyapa the P dengan kata 'MAS'. Hahahahaaa...  (the P bilang, "MAMAM TUH MAS-MAS!")

Dari MONAS, kita langsung lanjut ke GAMBIR buat nyari galeri nasional. Kita coba nanya ke orang2 tapi ternyata ga ada yang tau.
Akhirnya kita menemukan sekelompok polisi berkumis tebal, auchh!! yang lagi kongkow-kongkow di bawah jembatan penyebrangan.

The A: pak, galeri nasional tu dimana ya?

polisi: oh, itu yang didepannya ada benderanya *nunjuk tapi arahnya ga jelas*
the A: *males berurusan dengan polisi galak* oh.. makasi ya pak.. akhirnya kita jalan lagi dan gue baru nyadar kalo di sepanjang jalan itu, didepan SEMUA gedung ada benderanya.
BAGUS.
Petunjuk yang BAGUS SEKALI.
Fiuh.
Setelah engsel kaki mau copot, akhirnya ketemu juga tu bangunan.

dan inilah yang dipamerin..

oh, iya.. di deket musholla ada yang menarik..
setelah puas ngliat2 pameran 32 derajat sama pameran yang gue lupa judulnya *yang jelas ada 'kesunyian'nya* akhirnya kita kelaperan dan mau cari makanan.

oh man.. di sepanjang galleri nasional-monas-gambir ternyata GA ADA MAKANAN.
akhirnya kita memutuskan untuk makan di mc D sarinah. dodolnya, kita salah naik halte. Alhasil kita muter dulu ke HARMONI baru ke SARINAH. astafirulooohh!!! kita baru sampe di Sarinah jam 3 sore dengan perut yang udah teriak2 minta dikasih makan. tapi hari itu seru kok. hahaha.

Kamis, 28 Agustus 2008


Di sini the P yang cerita. Waktu itu gue lagi puasa dan terancam gak boleh pergi sama nyokap, bukan karna puasa (dan kayaknya nyokap gue gak peduli gue kelaperan, ahhaha) soalnya Senen kemaren gue udah jalan sama the A. Tapi kali ini lain, gue bukan aja ditemenin sama the A, tapi juga samaaaaaa… Dhika.


Gue mau ngebahas tentang pakaian kami dulu di sini. Entah emang udah soulmate sama the A atau apa, lagi-lagi baju yang kita pake satu tipe! Senen kemaren kita samaan pake abu-abu, dan kamis ini kita sama-sama pake kotak-kotak. Aww. Padahal gak janjian sama sekali.


Cuma si Dhika yang salah kostum…


Kota Tua = Panas

Panas ≠ jaket tebel

Jaket tebel has nothing to do with Fedora.




Orang ajaib, helm motornya aja Doraemon.


Buat the A yang waktu itu tidur di bus, si Dhika ngetawain lo bu… sampe orang-orang pada ngeliatin gitu gara-gara ketawanya norak. Benga lo Dhik. Nyekekekk.

*notes from the A: HEH SIALAN LO DHIK NGETAWAIN GUE!! baru sembuh diare tu!! sampe bosen ngliat kloset!!*


Sampe di Kota Tua, kita ke Museum Sejarah Jakarta. (gue udah sering banget ke sini gara-gara tugas mulok sialan itu. Hahaha. Goodbye SMA.) Ada semacam prasasti gitu pake Bahasa Belanda, si Dhika malah ngebaca pake logat Perancis (juga karna dia cadel, heahah.)



RRRRRRRRR


Aduh, entah kenapa foto di bawah ini selalu mengingatkan gue akan kover album apaaaa gitu.



Pamparaarampampam djess


Keluar dari situ, kita akirnya menghirup udara luar. Gue paling demen di sini kalo udah foto niruin gaya Hermes, nyeahhah. Mana yang paling mirip?



Hermes si Dewa Kongkow (FYI, Hermes itu Dewa perkumpulan. Nyahah)


Terus si Dhika suit sama Meriam Jagur. Dodol lo Dhik. Telunjuk sama jempol jelas aja kalah.



Gajah lawan Orang


Ceritanya kita terjebak di portal Narnia. Hehahaha apasih..



Apakah ada jalan untuk kembali?? *panik*



Jadis, penguasa Narnia, NYAHAHHA *peace, Kar*


Di balkon, kita membayangkan sebagai tiga gubernur yang dielu-elukan masyarakat. Si Dhika dadah-dadah kelewat antusias sampe orang di bawah pada nunjuk-nunjuk.


SAYA GUBERNUR BATAVIA YANG DIELUKAN


Tapi oh sungguh tapi, malang tak dapat ditolak. Sol sepatu the A dengan sangat biadabnya copot.


Yaudahlah, kita santai-santai dulu di bawah pohon beringin dengerin cerita ospeknya Dhika. Cacat lo, Dhik.


Kita jalan lagi, di sekitar bar gitu ada orang lagi foto pre wedding. Kita gak mau kalah dong aww. Foto-foto juga (sumpah banci foto abis dah.)



Halo, nanti malam saya striptease di sini. *iyaks*



HRAH! Tunjukkan kami jalan pulaang!


Kayak wisuda aja lo Dhik


Terus kita haus (gue lagi puasa lagi.. doh..) si Dhika sok-sok mau nraktir gitu di Café Batavia, hahah, tajir lo Dhik. Akhirnya kita cuma foto-foto di depannya.




Waaaii~~saya mau kongkow di kafee


Terus kita ke koloni meriam (koloni apaan, cuma dua gitu…) kita melihat isinya dan takjub, ternyata meriam sekarang pelurunya…



JENDERAL, PASUKAN KITA DILEMPARI SAMPAH, MENAKUTKAN SEKALI TERNYATA ORANG-ORANG INDONESIA


Kita foto-foto lagi, hayoo siapa yang ngambil fotonya tuh? Tadinya kita mau minta bule fotoin, tapi akhirnya kita pake cara konvensional, SELF-TIMER.


LAAHH??! Kok pala gue tengklek?


Terus kita ke Museum Seni Rupa dan Keramik, tinggal nyebrang gitu ya. Lagi-lagi problema sol sepatu kembali melanda the A, akhirnya dia nyerah dan memutuskan untuk beli sandal jepit aja. Di sekitar situ ada gerobak dadakan gitu, disamperin lah sama the A.


The A : “Bang, jual sandal jepit gak?”

Abang : “Kagak neng.”

The A : “Yaah,” *kecewa*

Abang : “Tapi kalo lem sepatu saya ada loh!” *semangat abis*


Lahh, tau darimana dia kalo the A lagi butuh sesuatu buat sepatunya yang rusak??

Selama pembetulan sepatu, kita terus-terusan ngulang kata-kata si abang-abang tadi sambil ketawa-tawa, hahahha, dasar anak muda. Pas udah selesai, the A teriak, “WOOOOO, AJAIIIBB!!”


Sepatunya kembali seperti baru…


Kami curiga jangan-jangan Dhika adalah anaknya Gepeto. (lah emang Gepeto bikin sepatu?)


Abis itu kita beneran capeeeeeek, mau jalan ke Stasiun Kota males banget. Akhirnya kita punya ide brilian, naek Bajaj. (DASAR MALES, jarak sedeket itu naek bajaj)


Cuma bayar 5000, bayangkan sedeket apa itu, sodarah.


JEGEJESSS JEGEJESSS (loh kok kayak naik kereta)


Akhirnya dari Halte Stasiun kota kita transit di Dukuh Atas. Karna halte UNJ lumayan jauh, kita bertekad untuk DUDUK! Gamau tau, pokoknya duduk! Si Dhika bikin malu banget di halte, ngomong mulu dia. Mending ngomongnya apa, lah ini ngomongin alay yang baru turun dari halte kenceng-kenceng. Hahah, dodol lo Dhik.


Kita foto-foto lagi di dalem bus.


GERRRRRR
(apasih kok 'grrr'?)


Sepanjang jalan kita ngomongin iklan norak. Berawal dari bendera Partai Gerindra yang kita liat di trotoar, si Dhika langsung nyerocos, “sumpah nih iklan Gerindra gak mining abis…”, terus dia niruin suara “Gerindra” yang diulang-ulang itu di iklannya. HAHAHA. UDAH AH, I’M SICK OF IT!


Gerindra... gerindra… gerindra


Terus kita ngomongin acara TVRI yang rata-rata bertajuk Fisika For Fun atau Matematika: Indah dan Berguna dan muntah-muntah sendiri abis ngomongin itu. (padahal kita bertiga anak IPA loh. Hahahah. Kacau, lagi-lagi goodbye SMA), masih bagus dong ah, biasanya kita ngomongin sinetron Indosiar dengan segala efek ajaibnya yang patut diacungkan jempol terbalik.


Akhirnya sampailah… halte UNJ, di depan sekolah Labschool tercinta (EH! GOODBYE SMA AH! hahaha), dadah-dadah sama semuanya, dan gue pulang nungguin adzan Maghrib. Cadas.


Gue capeeek banget, di saat yang bersamaan, gue seneng banget. Mungkin ini jalan-jalan terakhir gue di sini. Goodbye all.

notes from The A: heahh! ga usah jadi mellow gitu buu.. See you soon!!


4 comments:

l a u r a :) said...

nasionalisme sekali jalanjalan ke museum hahaha .
itu helm doraemonnya lucu .
ajaib hahaha .

Lia said...

waaaahh seruuu,,hehhehee
eh helm dika gw juga punya loohhh... sama lagii,,hehehhehe

tiR .o sudiRo. said...

hahaha* temandteman yang bergembiraa

'hati hati ini jkarta'

haghaghag*
luculuculucu

kita said...

wahh..asik jalan-jalannya..haha..

enaknya yang gi liburan,,hihihi..

weduhh,,ituh meriam kok isa jadi tong sampah gituh ya???

dasar wong indo...