Saturday, January 24, 2009

Kisah Seputar Bus

Yes kembali lagi bersama saya, the P, di postingan kali ini. (Agaknya saya mulai bosen dengan gaya opening yang gitu-gitu aja, ntar deh cari yang baru) Pagi-pagi begini gak tau mau ngapain deh mau ngerivisi kartul juga males banget *curhat*. Oke cukup curhatnya. Pagi ini gue denger ramalan cuaca di radio, katanya Melbourne maksimum 24 derajat (HORE ADEM!) tapi nanti ada thunderstorm (langsung diem lagi...), macam apa ini, dalam kurun waktu dua hari suhu udah turun 20 derajat.

Akhir-akhir ini ada yang aneh, udah seminggu ini gue ketemu orang yang sama, dalam waktu yang bersamaan. BUKAN JODOH, BUKAN! Jadi udah seminggu ini gue selalu satu bus dengan mbak-mbak gothik (pake K biar tambah gothic, rawr) kalo gue naek bus yang jam 9:50. Dan doi selalu duduk di tempat yang sama, wew, udah bikin singgasana sendiri rupanya dia.

Beberapa stasiun kemudian, dia turun dan digantikan dengar si Petualang Eskimo. Kenapa gue kasih nama Petualang Eskimo? Soalnya jenggotnya tebel dan pirang hahaha udah gitu SELALU pake kaos biru sama celana kargo sama ransel kecil kayak Dora si Petualang (Indonesia banget namanya), dan dia selalu turun di stasiun yang sama kayak gue. Bedanya kalo dia langsung cabut nyari kereta, gue sih cuma ganti bus aja.

Kemaren sore gue ketemu nenek-nenek orang Kroasia gitu kayaknya, logat inggrisnya aneh bener, terus dia lagi baca koran bahasa apaan tau, kayaknya sih Kroasia-Romania gitu hahaha. Dia nanya,

N: “WHERE IS THE BUS? WHERE IS THE BUS?!” (kok kayak iklan minute maid sih jadinya)
the P: “They will be coming shortly” *sok cool, padahal kesel juga nungguin bus gak dateng-dateng*
N: “By the way Dandenong, looking for Dandenong Bus” (ngomongnya patah-patah gitu kayak Hagrid)
the P: “YES, it's 813 and will be coming shortly” *mulai bete*
N: “Not long time?”
the P: “HAH?!” (tapi akhirnya ngerti maksudnya, “sebentar lagi kan?” terus ngangguk-ngangguk)
N: “Thank you, thank you” (kayak orang abis menang award)

Btw, nih nenek gaul, badan boleh bongkok, tapi bawaannya tas bowling gede yang isinya keliatan berat, sampe gak bisa dirisleting gitu dan terlihat oleh gue cemilan tinggi kalori dan kandungan garam kayak potato chip gitu. Dalem ati gue, ini nenek ngemilnya gaul bener, bukannya ngemut permen jahe atau apa gitu yang lebih oldies.

AKHIRNYA BUS DATANG! Dan nenek itu ngantri di belakang gue sambil ngomong mulu sama gue, “thanks god, thanks god!” sumpah gak boong gue dia ngomong ini terus di belakang punggung gue. Ntar gue bales deh jadi “thanks Indonesia” biar lebih heroik. Terus pas gue mau masukin tiket EH DIA NYELAK buset kelebihan stamina abis nih nenek. Abis itu dia malah ngomong, “it doesn't matter...” KAYAKNYA GUE DEH YANG HARUSNYA NGOMONG BEGITU hahahha dasar Nenek Nowadays (apa coba).

Oke postingan kali ini akan saya tutup dengan laporan progres PaddlePop LICK-A-PRIZE yang kemaren sempet bikin gigi ngilu makan eskrim mulu *curhat lagi*, apa kabar potongan gambar terakhir? GUE GAK DAPET-DAPET, udeh ah gue pasrah kalo kayak gini hahhaa (patah semangat ceritanya), apa yang terjadi, terjadilah... *suara biola mengalun di kejauhan*

the P

P.S. gue baru submit deviation baru di akun dA gue,

A Tribute to Pokari by ~fashiongeek on deviantART
mampir-mampir yaa hahahahaha

11 comments:

Raisa Wanda said...

waw pop, kalo satu bus lagi, potoin dong mbak mbak gothik nya haha

The Pokari said...

aahhahha nggak mau ah sereeeeeeeeem soalnya galak gitu ekspresinya mauhauhauhauh, lagian kamera saya bunyi CKREK hih gak bisa ngendid sembarangan --'

Benazio R.P said...

gileee ternyata anak ostlali ..

pantes bahasa blognya udah mulai jadi bulee gini .. ckckck .

pantes temmen2nya beda bentuknya huHUAEHUAEHUAHUhUEHuehUEHueh ..

ITU terangin woi gambarnya parah looo .. gelap benerr hahaa ..

buka potosop, taro poto, ctrl M, naekin tengahnya daah,, hoho ..

The Pokari said...

@benajio: YAHHAHA beda bentuknya ckkckkckk, terlalu gelap ye hihihih sampe ada tutorialnya begitu. thks udah ngingetin

ferdian said...

setuju ama bena temennya brubah bentuk hauhaua
mau dong di kenalin ciakakakakakakkak

The Pokari said...

@ferdian: berubah bentuk kayak selermun aja hihihi

Titik Puspa said...

Salam kenal ^^!

The Pokari said...

@Titik: halo, mbak Titik yang di deviantART? hahaha salam kenal!

remedial is sucks! said...

hy think pokari,,

mau ngga bertukar link dengan blog saya??

ini alamat blog saya:
http://stopremedial.blogspot.com

blog saya menyediakan game flash,dan artikel2 aneh

kalau kamu tertarik, tolong hubungi saya di :

remedial.is.sucks@gmail.com

terimakasih...

The Pokari said...

@remed: salam kenal

Keishka said...

'It doesnt matter' bahahaa