Sunday, January 11, 2009

Nyoret doang

HELLO, DI SINI THE P SEDANG BERBICARA..

Waw, saya sedang mabok kata-kata. Abis bikin esai langsung ngetik blog yang mana sebelumnya gue mesti chatting sama temen gue nanya-nanya esai (penting amat yang terakhir diitung). Mungkin setelah ini gue gak bisa ngomong yah karna keabisan kata-kata...

NAH, mesti mulai dari mana nih postingan? Oh ya, taun baru *TELAT ABIS*, sementara orang-orang mabok-mabokan berpesta pora di Federation Square ngeliatin kembang api (backsound: The Upstairs – Hanya Aku, Musik, dan Lantai), gue di rumah. Ngapain? PESTA BARBEQUE DONG AH HAHAHA *gak mau kalah*... nggak, nggak, gue boong kok. Gue di rumah aja ya begitu.. lagi asik-asiknya maen Hotel 626, TAU-TAU ADA PETASAN AJA GITU YAH MELEDAK DI KEBON BELAKANG.

(saking kagetnya sampe bingung mau nulis kalimatnya kayak apa)

Udah ah, ganti topik. Akhir-akhir ini gue sering banget jalan pulang abis ngampus. Gara-gara ketinggalan kereta. Yeh, klise abis dah, jaman banget deh lu ketinggalan kereta hahaha. Enaknya kalo jalan kaki itu: bisa ketemu orang aneh di jalan (e.g. maen sketboard terus jatoh), bisa ketemu yang nyeremin (e.g. anjing tanpa iketan leher dan dibiarin jalan gitu aja di samping yang empunya. HIH), dan ketemu orang gak jelas (e.g. “Sorry, may I ask you for two dollars?”, malak sopan amat, yang garang dong mas hahaha, ini beneran loh).

Dan biasanya kalo gue udah jalan kaki begini, celana gue suka merosot-rosot sendiri. Apakah ini pertanda kalo gue tambah kurus? Temen gue bilang gitu soalnya (NGAREP). Terus gue curhat deh ama nyokap di MSN minta beliin celana baru.. eh gue malah diketawain hahaha.

Satu masalah lagi yang gue rasa belom ilang selama di sini adalah: CULTURE SHOCK. Waktu itu, jaman-jamannya gue baru beli laptop, gue cerita ke temen gue:

Susan: *liat-liat henfon* “is this your laptop?”
the P : “yes, have just arrived yesterday.”
Susan: “and the color is.. yellow?”
the P: “yeh, one of my fave color. Isn't that cute?” <-maksa
Susan
: “umm, you know, YELLOW IN CHINESE TERM MEANS PORN.”
the P: "monyet."
Susan: "Huh?"

Apakah itu mencerminkan isi dalam laptopnya? HAHAHAHA gile aja lu kagak lah.

Nggak, sebenarnya bukan culture shock sama dunia internasional. Tapi sama... BUDAYA DALAM NEGERI.

Temen-temen Indonesia gue di sini kebanyakan orang Jawa Timur. JADI KAYAKNYA GUE KETULARAN MEREKA DALAM CARA BERBICARA DAN SEGALANYA HAHAHA NGGILANI PEK! <-tuh kan... Oke, cukup tentang guncangan budaya. Sekarang guncangan batin, esai ini membunuhkuuuuuuu *joget*, anak-anak pada ngajakin ke City sementara gue? GUEEEE DENGAN MUKA HUSH-PUPPIES MENJAWAB:

“Sorry, my essay waits.”


HAHHAHA GILA SOK RAJIN ABIS. Tapi gue emang beneran cemas, udah beberapa minggu ini kehidupan gue berjalan normal. Berangkat sekolah empat jam lebih awal dan nongkrong di perpus dengan buku setinggi idung. Wew, “I HATE NORMALITY” - the A, 2008. hahha pake dikutip segala kata-katanya si Akar.

Oh iya, waktu itu kayaknya gue (kami) pernah janji ya mau bikin postingan khusus tentang temen-temen SMA? Hahahaah targetnya malah harus selesai sebelum lulus-lulusan SMA... gile lama kali rek! <-ketularan lagi.

Oke, saya mandi dulu.

The P

mereka gila, saya tidak. hahahah

6 comments:

Raisa Wanda said...

yaowloooh akhirnya di apdet juga ini blog ahaha

Lexy Echi said...

Poooop, seru banget campus life lo ! serius dah gw, gak boong. Hhe. Moso seh, kuning iku lambange porno neng Chino? Yo opo iku rek !? haha pasti lo ngerti.. haha gak tau deh, lo udah kadar ketularan bahasa Jawa lo seberapa. Have fun Pop ! Happy New Year x)

The Pokari said...

@Raisa: Wauuu, makasih sudah dipantau hahaha <-geer abis

@Echi: HUAHAHHA OIYA YA LO KAN ORANG JATIM YA CHI? Iya katanya yellow film tuh felem bokep artinya hahah nggilani pek. Happy new year juga yaaaaaaaa

the P

ferdian said...

wih baru taw bokep itu warnanya kuning.
gw taunya klo boker kluar yang kuning2 ciakakkak.
keidupan anak ilang di aussy ciakaak
gudluck ya

tammi prasetyo said...

pooooops
kalo cerita temen2 sma ada guenya yaaaah
hahahahaha
ngarep abis deh gue ;p

The Pokari said...

@Tammi: hhohohohok sip bosss!