Wednesday, July 16, 2008

SONG OF THE WEEK

Sehubung banyaknya permintaan SONG OF THE WEEK yang numpuk di sini, maka saya memutuskan untuk menge-post feature ini sesuai kondisi, sepertinya bakalan dua kali seminggu...

Lagu untuk minggu ini sesi pertama adalah Death On Two Legs dari Queen... iya, iyaa, timpuk deh gapapa, Queen muluk.. dibilang ini ada orang yang request, YAK! kalian benar! Ia adalah ALDO BULSARA. Orang yang pernah saya Interview tentang Queen, juga yang ngerequest I'm In Love With My Car ternyata lagu mencerminkan orangnya yaa

Sekilas tentang Death On Two Legs, lagu ini diciptakan oleh Freddie Mercury (awww bang Freddie, aku padamuuu) kayak semacem surat yang isinya kekesalan dia sama mantan manajernya yang katanya gak bener gitu ngurusin Queen...(EH! KOK JADI GOSIP!) kalo pada denger lagunya, si Freddie kayak lagi marah-marah gitu, lagi PMS kalik yaa? HAHAHHA

LANGSUNG AJYAA DEH BOKK, LIRIK ASLIII

Death On Two Legs by Queen

You suck my blood like a leech
You break the law and you preach
Screw my brain till it hurts
You’ve taken all my money
And you want more
Misguided old mule with your pig headed rules
With your narrow minded cronies
Who are fools of the first division

Death on two legs
You’re tearing me apart
Death on two legs
You’ve never had a heart of your own
Kill joy bad guy big talking small fry
You’re just an old barrow boy
Have you found a new toy to replace me?
Can you face me?
But now you can kiss my ass goodbye
Feel good are you satisfied?
Do you feel like suicide?
(I think you should)
Is your conscience all right
Does it plague you at night?
Do you feel good feel good?

You talk like a big business tycoon
You’re just a hot air balloon
So no one gives you a damn
You’re just an overgrown schoolboy
Let me tan your hide
A dog with disease
You’re the king of the ’sleaze’
Put your money where your mouth is
Mister know-all
Was the fin on your back
Part of the deal? (shark)
Death on two legs
You’re tearing me apart
Death on two legs
You’ve never had a heart (you never did) of your own
(right from the start)
Insane you should be put inside
You’re a sewer rat decaying in a cesspool of pride
Should be made unemployed
Then make yourself null and void
Make me feel good I feel good


Hnggh.. gimana ya kalo ada orang ngomong gini ke gw? gw kawinin aja deh tu orang, ahhaha

TERJEMAHAN!

Kematian Yang Jalan (ini pake majas personifikasi bukan sih?)

Lo sedot darah gue kayak nyamuk lintah
Ngelanggar aturan terus malah ceramah
Ngancurin otak gw
LO NGAMBIL SEMUA UANG GUEE (kenapa pake caps lock yakk)
Terus masih mau yang lain lagi??

Bagal tua yang nyasar
Dengan peraturan berkepala-babi lo (WAHH! Lo dihina lagi, Dhik!)
Dengan antek-antek lo yang pikirannya sempit
Lo cuma orang begok dari pertama

Mati di dua kaki (nyontek bang Aldo Bulsara deh, abis saya gak tau arti persisnya apaan)
Lo ngancurin gw
Mati di dua kaki
Lo gak pernah punya hati sendiriii(kok jadi dangdut?!!)
Bunuhin kesenangan, bocah bandel, besar mulut, pesta dikit (pesta apaan? nyate orok?)
Lo cuma anak gerobak tua (wtf? gerobak punya anak?)
Udah ketemu mainan baru buat gantiin gw?
Nantangin gw? hah? hah? *ini mah gak ada*
Tapi sekarang bisa nyium pantat saya
Baikan kan? Puas gak? apa lo pengen bunuh diri [backvocal: kayaknya harus deh..]
Apa nurani lo bener? Menghantui lo tiap malam? (nurani? dangdut bgt bahasanya...)
Lo seneng gak? seneng? (kok diulang2 gini sih..)

Ngomongnya udah kayak saudagar tajir gitu,
Padahal cuma balon udara panas (di bayangan gw ni orang pasti gendut *asal*)
Makanya gak ada yang mau bikin lo sial (apa nyambungnya?)
Lo cuma anak sekolah yang ketuaan
Sini gue itemin biar lo gak ngumpet
Anjing kudisan
Rajanya penyakitan
Naro uang di mulut
Tuan yang-tahu-segalanya
Itu yang dipunggung lo emang udah perjanjian ya? (makin aneh aja...)

Mati.... EH INI MAH BALIK LAGI (liat lagi ya, hihihi)

SAYA MINTA MAAF YANG AMAT SANGAT ATAS KETERLAMBATAN (mungkin masih bagus jika dibilang keterlambatan, hanya saja saya kurang menemukan kata yang pas untuk menyebutnya). Song of the Week akan ditampilkan sesering mungkin. CIAO!

the P of The Pokari

5 comments:

Benazio R.P said...

HAHAHAHA GOKIL ABIS TERJEMAHAN LOOOOOOO HIAHAHAHAHA

tapi queen mulu doyan amat ..

LO NGAMBIL SEMUA UANG GUEE (kenapa pake caps lock yakk)
Terus masih mau yang lain lagi??

hiahahahaa ngerasa yaa ??

'anjing kudisan'

kudisannya ngasal!!!! hiahahah

The Pokari said...

yaaah, dibilangin ini request, saya mah gak bisa apa-apa (padahal dalem hati seneng disodorin Queen mulu)

the P

rind, said...

hmm^^
Death on two legs
mungkin artinya
'mati berdiri'?

Brillie said...

syukurlah song of the weeknya bukan lagunya jauh yg sekarang lagi rame diperebutkan...

Reza Arielfanda said...

kok terjemahannya jadi aneh gini yo???