Tuesday, June 24, 2008

Dia Yang Absurd atau Saya Yang Gila??!

*Hello, this is P speaking...*

Gilakk, hari ini saya sehariaan di tempat les!! Wahuu, betah amat yakk! Soalnya hari ini kebetulan saya mengikuti Try Out susulan dan selesainya tadi jam 5 sore, uhuyy..

Tapi yang esensial dari postingan kali ini adalah Roger, yakk, bagi yang belum membaca postingan saya awal-awal sebelum ini, Roger adalah orang yang anehnya gak sembuh-sembuh! Dan yang paling penting, DIA ADALAH ORANG YANG MENCETUS KATA POKARI, dan kalau dijabarkan kependekannya dijamin akan membuat semua orang serempak berkata, “najong...”

MULAI CERITANYA, pas saya lagi ngerjain Try Out dengan asiknya tiba-tiba Roger datang dan menusuk-nusuk telapak kaki saya dengan pensil mekanik, jangan tanya saya bagaimana Ia bisa melakukannya, pokoknya saya cukup kesakitan dan akhirnya menoleh,

Itu ROGER! *jeng, jeng, jeng, zoom-in zoom-out ala sinetron Indosiar*

The P: “Lo lagi ngapain?”
Roger: “Lah, lo lagi ngapain?”
The P: “Lagi Try Out, lo lagi ngapain?”
Roger: “Iseng aja, lah, lo lagi ngapain?”
The P: “Lagi Try Out, lo lagi ngapain?”
Roger: “Iseng aja, lah, lo lagi ngapain?”
The P: “Lagi Try Out, lo lagi ngapain?”

Begitulah, dialog bodoh ini tak kunjung padam sampai akhirnya saya kehilangan lemak di pinggul saya memutuskan untuk mengganti topik pembicaraan...

Orang-orang di sekitar saya sedang menyetel lagunya Eminem yang Cleaning Out My Closet, lalu ada yang nyeletuk,

Oknum#1: “Eh, ini bukannya rapper yang nyanyi bareng Dido?” (dia nyebutnya “Dido”, bukan “Daido” sebagaimana mestinya. Tau Dido kan? Yang nyanyi White Flag itu lohh)
Oknum#2: “Yang mana? Element?”
Oknum#1: “ELEMENT?!! *nampak terkejut* orang bule gitu jelas-jelas!!”
the P: “AHHAHAHAHH!! *ketawa ngakak tapi pelan*, ELEMENT sama EMINEM beda jauh gitu.. HAHAHHA”
Roger: “Hahhaa, eh, terjemahin aja tuh lagunya”
the P: “Apa? Cleaning Out My Closet?”
Roger: “iya, ntar terjemahannya, maaf ibuku, aku gak bersihin kloset.. HAHHAAH”
the P: *terdiam*

Setelah akhirnya tergelak-gelak bersama, akhirnya kami ngomongin postingan saya yang kemaren...

Roger: “Eh, itu pelem beneran judulnya TIREN??”
the P: “IYA LAH!! Masak gw ngarang! Mana yang maen Dewi Perssik lagi!”
Roger: “terus jangan-jangan ntar dia sebelum mati sama setannya malah joget gergaji dulu lagi... HAHAHAH”
the P: “HAHAHHA!!”
Roger: “terus ada lagi tuh, yang judulnya Pulau Hantu, ada bahasa Inggrisnya lagi, GHOST ISLAND, yailahh ya gw tau GHOST ISLAND itu artinya PULAU HANTU, penting amat sih judulnya”

Setelah akhirnya bosen ngomongin cara ngecilin pinggul yang bener judul-judl film norak, terdengarlah lagu aneh bin ajaib. SUMPAH! Lagunya aneh! Ada suara nguik-nguik babi gitu, terus suara ketawa dijadiin lirik, “ha-ha-ha” gitu, terus kan si Roger penasaran, didatengin lah tuh sumber suara, ternyata judul lagunya SUNATAN MASSAL dari Iwan Fals..

HAHAHAHHAHH!! Kok saya baru tau ada lagu ini, dan katanya ini lagu lama loh! Hmm, saya bukan penggemar maniak Iwan Fals sih. Kacau deh judulnya. Lalu akhirnya topik baru pun mengalir

the P: “aneh-aneh banget sih lagu jaman sekarang?!!”
Roger: “tauk nih, ada juga ya orang yang terinspirasi dari sunatan?”
the P: “tapi ada lagi yang lebih norak, sob!”
Roger: “apaan?”
the P: “BELAH DUREN! CKAKAKAKAKKAKA!!”
Roger: “WAKAKAKKA!! Penting amat duren dibelah-belah!!”

Kami pun ngomongin segala sesuatunya dikaitkan dengan duren! Malahan si Roger bikin singkatan baru untuk TIREN, Mati Ketimpa Duren, dan lain-lain, kami ngomongin duren dengan absurdnya. Bahkan kami kaitkan dengan band rock asal Inggris, Duran Duran.

Roger: “jangan-jangan ntar JuPe mau featuring ama Duran Duran, pas di tengah-tengah konser, panggungnya bentuk duren trus tiba-tiba kebelah terus si JuPe muncul dari belahan itu, HAHAHA!”

Ni orang imajinasinya absurd banget......

Saya bales aja,

the P: “jangan-jangan nama aslinya dia Julia Pembelah Duren, hahahaha”

Eh, tapi dia gak mau kalah,

Roger: “wakakkak!! Ntar ada nama band The Durens”
the P: “HAHAHAA!! Copycatnya The Beatles gitu? HAHAHHA!”
Roger: “HAHAHHA!!”
the P: “eh, tapi ada lagi yang lebih ngocol, band alumni gitu namanya Lakapri Band”
Roger: “HAHAHHA!! KOK JADI BAHASA JAWA GITU SIH?!! AHAHHA”
the P: “AHHAH! Lo musti tau juga, si Delilah pernah mau ngasih nama band gw Band Tjong”
Roger: “BENCONG?? AHHAHA, nulisnya kok ribet amat”
the P: “yahh, daripada Belah Duren Band...”

Jadi apa pendapat kalian? Saya yang gila atau di yang absurd?!!
Dasar Roger the Absurd One...

The P of The Pokari

3 comments:

Benazio R.P said...

haha gokil abis lo bedua ama si roger itu yg ngmg tryout goblok abis sumpah ahahahahaha ..

sunatan massal /!?!? suka yaa loo lagu lagu gitu hehe

Mike.... said...

hhmm...sepertinya kalian sama2 gila...he..he..

Bani Biasa said...

Hha tulisannya lucu. Udah denger lagu 'Belah JuPe', eh 'Belah Duren'?