Monday, May 19, 2008

ALICIA KEYS

Suatu sore saya menerima SMS dari the A. Isinya cukup padat, tumben sekali. Biasanya Ia hanya meng-SMS seperlunya. Ini isi SMS-nya:

Pop, lo percaya gak lagu Fallin’-nya Alicia Kunci (Keys-red) yang sangat fenomenal dan ngasih berkeping-keping penghargaan ke dia itu CUMA MAKE DUA CHORDS SEPANJANG LAGU YANG 5 MENIT ITU!! Udah gitu chordnya cuma Em sama Bm7!! GOKIL SANGAT TU ORANG!

Spontan, saya terperanjat! *LEBAI*, lalu dengan napsu saya mengetik balasan:

HAH??! Masak?? Gilak, kunci sakti tuh E minor, hahaa


Dan saya mendapat balasan yang lumayan cepat:

Beneran!! Gokil!! Cuma dua chord itu aja sepanjang lagu dan susunannya gak berubah sama sekali!! Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 Em Bm7 dari intro sampe penontonnya tepuk tangan!!


Lalu saya berpikir, seru juga kalo dijadiin postingan, maka saya membalas:

Igh, gilakk.. jadiin aja postingan baru… Gw gak ada ide buat postingan


the A membalas:

Besok deh gw post… Tu orang jenius atau beruntung ya bu?


Akhirnya saya mengetik ini sambil menulis balasan:

Jelmaan Freddie Mercury cewek kalikk… *mulai asal*


Kalau jawaban saya sudah mulai asal begini, biasanya the A tidak akan membalas. Namun di sela-sela pengetikan, the A ternyata membalas:

“Jelmaan Freddie Mercury apaan?? Mbah lo itu kalo bikin lagu chordnya bikin rematik!! Udah banyak, jaraknya jauh-jauh pula….”


Yaelah, jauh? Emang bajay?

Anyway, here I go, ngetik postingan tentang Alicia Keys. Sebenarnya saya bukan penggila cewek pencipta lagu yang jenius ini, tapi setelah mengetahui fakta di atas, saya jadi tergerak untuk menelaah lagunya. Dan setelah saya lihat di berbagai sumber, lagu yang sempat meracuni pikiran saya ini memang cuma berisi dua kord! Lalu apa yang membuat lagu Fallin’ ini begitu ‘racun’? Mungkin karena suara emas Alicia Keys memang cocok mewarnai musik beraliran Blues yang dibawakannya dalam lagu ini. (kok jadi kayak review??) Ngomong-ngomong, cewek pencipta lagu yang latian piano delapan jam sehari ini akan mengadakan konser di Jakarta bulan Juni 2008. Hmm, nampaknya tahun ini Indonesia sedang ber-euphoria dengan banyaknya musisi mancanegara yang menggelar konser di sini. Bagus.. bagus.. galakkan Visit Indonesia 2008!

Oh... sampe lupa, mengabaikan fitur SONG OF THE WEEK yang harusnya di post setiap seminggu sekali, saya ingin menerjemahkan lagu Alicia Keys yang cuma berisi dua kord ini.

Fallin’ by Alicia Keys

I keep on fallin’
I keep on fallin’ in and out of love with you
Sometimes I love you
Sometimes you make me blue
Sometimes I feel good
At times I feel used
Lovin’ you darling, makes me so confused

I keep on fallin’ in and out of love with you
I never loved someone the way that lovin’ you

Oh, I never felt this way
How do I give you so much pleasure and cause me so much pain
Just when I think
I’ve takin’ more than would a fool
I start fallin’ back in love with you

I-I-I-I’m fall-llin’
I-I-I-I’m fall-llin’
I-I-I-I’m fall-llin’


Lumayan pendek lagunya, jadi terjemahannya gak gitu panjang, nyihihii

Saya teteeeep aja jatoh
Jatoh cinta terus nggak mulu sama kamu
Kadang-kadang cintahhh *jihh, kok liriknya dangdut bener*
Kadang-kadang kamu bikin saya biru-biru (MEMAR KALEE, HAHA)
Kadang juga saya ngerasa bagoooss
Pas saya lagi ngerasa bekas (barang bekas)
Mencintaimu, sayang (CAHH...) bikin bingung

Saya masih aja jatoh cinta, terus nggak, sama kamu
Saya gak pernah mencintai orang kayak mencintai kamu
(tsaahhh, jengah juga saya ngetiknya..)

Saya gak pernah merasa kayak gini
Bagaimana saya memberi kamu kesenangan yang bikin saya sakit (pilek kali sakit)
Cuma pas saya mikir
Saya telah melangkah jauh seperti orang bodoh
Saya balik lagi jadi jatuh cinta sama kamu

S-s-s-sayaa ja-ja-jatuhh
S-s-s-sayaa ja-ja-jatuhh
S-s-s-sayaa ja-ja-jatuhh
(Aneh bener, kayak orang ayan...)

Huh, bener gak sih terjemahan saya?? Saya musti belajar Bahasa Inggris lebih dalam nih kayaknya...

2 comments:

Slugger said...

Harusnya Alicia Kunci-kunci.
Ato Alicia Banyak Kunci.

Halah, ga penting!

We are The Pokari said...

PENTING ITU! hahahh